Projektwoche mit unserem Kooperationspartner WeTeK

Einmal im Jahr veranstaltet die Hagenbeck-Schule eine Projektwoche in Zusammenarbeit mit der WeTeK Berlin GmbH, bei der die Förderung der Medienkompetenz der Lernenden im Vordergrund steht. Innerhalb der Woche lernen die Schülerinnen und Schüler in unterschiedlichen jahrgangsgemischten Projektgruppen, wie man elektronische Medien als Werkzeug verwendet, um ein bestimmtes Produkt zu erzeugen. In der Vergangenheit widmeten sich unsere Lernenden beispielsweise der Herstellung von Fotoreportagen, Kurzfilmen oder der Planung und Realisation eigener Computerspiele. - Die einzelnen Projektgruppen arbeiten an verschiedenen außerschulischen Lernorten in ganz Berlin. Als Höhepunkt findet eine Präsentation in der Hagenbeck-Schule statt. (cb)

Redaktionssitzung der Projektgruppe FOTOJOURNALISMUS im Weinmeisterhaus in Berlin Mitte.

Vor Ort: Auswertung der Fotos.

Erarbeitung einer Fotoreportage auf dem Tempelhofer Feld.