Das BERLIN PROJEKT · Wir erforschen unsere Stadt

Im Schuljahr 2012/2013 führten wir in der Jahrgangsstufe 8 eine Projektwoche zur Erkundung unserer Hauptstadt durch. In kleinen Lerngruppen erarbeiteten die Schüler zunächst historische Fakten zu ausgewählten Gebäuden im Stadtbezirk MITTE. Aus den Gruppenbeiträgen entstand ein WEG DES WISSENS, der uns an einem ausgiebigen Exkursionstag vom Strausberger Platz bis zum Reichstagsgebäude leitete. Am Beispiel der Architektur setzten sich unsere Schüler mit der Geschichte der Stadt und dem Schicksal einzelner Gebäude auseinander. (cb)

Besuch der Marienkirche am Alexanderplatz.

Stationen des BERLIN RPOJEKTS: Häuser am Strausberger Platz - Kino International - Haus des Lehrers - Fernsehturm - Rotes Rathaus - Marienkirche - Berliner Dom - Altes Museum - Neue Wache - Humboldt Uni - Hotel Adlon - Brandenburger Tor - Reichstagsgebäude