Ergänzende Lernförderung

Ab dem Schuljahr 2013/14 bietet die INTELLEGO GbR neben der Kooperation im Ganztagsbetrieb auch eine zusätzliche Lernförderung in der Hagenbeck-Schule an. Diese ergänzende Lernförderung erfolgt im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepaketes (BuT) und richtet sich an Schülerinnen und Schülern, bei denen das Erreichen der wesentlichen Lernziele gefährdet ist. Das Programm umfasst unterrichtsergänzende Angebote, die die betreffenden Kinder beim Erreichen dieser Ziele unterstützt. Teilnahmeberechtigt sind Lernende, deren Familien Leistungen vom Jobcenter, dem Sozialamt oder der Wohngeldstelle bzw. Kinderzuschlag erhalten bzw. denen durch das BuT ein Anspruch auf gleiche Bildung und verbesserte gesellschaftliche Teilhabe zusteht. Die ergänzende Lernförderung kann bei der jeweiligen Leistungsstelle beantragt werden. Antragsformulare stehen Ihnen HIER als Download zur Verfügung. - Sollten Sie weitere Fragen zu den ergänzenden Fördermöglichkeiten haben, wenden Sie sich bitte an Herrn Töpfer(cb)

Ergebnis der Arbeitsgruppe »SCHRIFTZUG FÜR DIE FENSTER« während der Projektwoche.