Friday for Future im Berliner Naturkundemuseum

Anlässlich der Fridays for Future lädt das Museum für Naturkunde am 15. März ab 13.30 Uhr Schülerinnen und Schüler ins Museum für Naturkunde ein:

Berliner Naturkundemuseum For Future

Unter der Überschrift Fridays for Future gehen am Freitag, dem 15. März 2019 Jugendliche in über 40 Ländern auf die Straße, um für eine bessere Klimapolitik zu demonstrieren. Angeregt durch das Engagement der Schülerinnen und Schüler für eine lebenswerte Zukunft und den Klimaschutz lädt das Museum für Naturkunde Berlin alle Engagierten am 15. März 2019 von 13.30 Uhr bis 18.00 Uhr ein, sich mit wissenschaftlichen Expertinnen und Experten zu aktuellen Fragestellungen wie z.B. Klimawandel und Biodiversität, Energiewende und alternative Mobilität auszutauschen. Bei Vorlage des Schülerausweises gibt es in diesem Zeitraum freien Eintritt.

Weitere Informationen:

Voten für die beste Schülerfirma!

Es ist wieder so weit: Nachdem wir 2017 den Bundes-Schülerfirmen-Contest gewonnen haben und letztes Schuljahr Teil der Jury sein durften, wollen wir in diesem Schuljahr wieder den Titel als Deutschlands erfolgreichste Schülerfirma verteidigen. Beim diesjährigen Bundes-Schülerfirmen-Contest treten wir mutig und selbstbewusst mit zwei unserer vier Schülerfirmen an.

Die Firma „Make it green“ fertigt zum Beispiel Produkte aus dem Schulgarten an (u.a. verschiedene Marmeladen und Kräutersalze) oder vermarktet andere Aktionen (Pfandsammelaktion, Stoffbeutel).

Die Firma „Schulsafari“ bietet bisher drei verschiedene Führungen durch unsere 4 Erlebnisbereiche (Vivarium, Bauernhof, Biotop und Schulgarten) an. Geführt werden zum Beispiel Senior*innen, Grundschüler*innen oder Eltern.

Wie kann ich voten? –> Firma anklicken, oben rechts auf den blauen Stern klicken, E-Mailadresse eingeben und die Mail im Posteingang bestätigen.

Bitte stimmen Sie mit allen zur Verfügung stehenden E-Mailadressen ab und leiten Sie die Links an Freund*innen, Arbeitgeber*innen, Twitter, Facebook, Instagram und Co weiter.

Vielen Dank sagen alle Mitglieder der Schülerfirmen!

Ansprechpartner: B. Herrmann (b.herrmann@hagenbeck-schule.de)

Anmeldung für neue Schüler*innen

Der Anmeldezeitraum für Grundschüler*innen, die nach den Sommerferien an der Hagenbeck-Schule in die 7. Klasse gehen möchten, beginnt am Dienstag, 12. Februar 2019. Bis zum 20. Februar 2019 können sich Schüler in der Zeit von 8.00 bis 15.30 Uhr, Donnerstag bis 17.30 Uhr anmelden. Es sollte ein Elternteil und das Kind zur Anmeldung mitkommen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat. Bitte bringen Sie die erforderlichen Unterlagen sowie das letzte Zeugnis der Grundschule mit (das Anmeldeformular muss von beiden Erziehungsberechtigten unterschrieben werden!).