Anmeldung für neue Schüler*innen für das Schuljahr 2020/21

Der Anmeldezeitraum für Grundschüler*innen, die nach den Sommerferien an der Hagenbeck-Schule in die 7. Klasse gehen möchten, beginnt am Montag, 17. Februar 2020. Bis zum 26. Februar 2020 können sich Schüler in der Zeit von 8.30 bis 15.30 Uhr, Donnerstag bis 17.30 Uhr im Sekretariat anmelden.

Für die Anmeldung benötigen wir:
(1) den ausgefüllten und unterschriebenen Anmeldebogen der Grundschule
(2) die Förderprognose der Grundschule
(3) das letzte Zeugnis sowie
(4) Ihr Kind für ein persönliches Gespräch (ggf. Vollmacht vom ebenfalls erziehungsberechtigten zweiten Elternteil).
Das Sekretariat finden Sie in der ersten Etage unseres Hauptgebäudes!

Voten für unsere Schülerfirma!

In diesem Jahr hat sich eine unserer drei Schülerfirmen beim StartGreen@School Award 2019 beworben. Der Preis wird vom Umweltministerium ausgeschrieben und es gibt bis zu 1500€ zu gewinnen. Eine wichtige Hürde ist schon geschafft, denn unsere Schülerfirma „Make it green“ wurde als eine der 10 Finalisten ausgewählt!

Durch die Mitglieder werden Produkte aus dem Schulgarten angefertigt (u.a. verschiedene Marmeladen, Kräutersalze und „Samenbomben“) oder Aktionen (Pfandsammelaktion) durchgeführt.

Nun haben wir bis zum 07.10.19 Zeit, um ein Onlinevoting abzugeben, deshalb unterstützen Sie uns! Hier zu „Make it green“ scrollen und abstimmen. Es sind sogar Mehrfachabstimmungen sind möglich.

Bitte stimmen Sie mit ab und leiten Sie den Link an Freund*innen, Arbeitgeber*innen, Sportvereine, Twitter, Facebook, Instagram und Co weiter.

Herzlichen Dank sagen alle Mitglieder der Schülerfirmen!

Ansprechpartner: B. Herrmann (b.herrmann@hagenbeck-schule.de)

Nachts im Naturkundemuseum

Schülerinnen der 9.1 bei der DNA-Extraktion

Wer Mitmachexperimente toll findet und Lust hat einzelne Tiere unseres Zoos mal aus nächster Nähe zu betrachten, hatte bei der „Langen Nacht der Museen“ im Naturkundemuseum die beste Gelegenheit dazu.

Unter der Anleitung unserer Schüler*innen haben viele kleine und große Gäste ihre eigene Kräuterbutter hergestellt, eine kleine Lampe mittels Kartoffeln zum Leuchten gebracht und die DNA von Pflaumen extrahiert. Ein Besucher kreierte den Spruch: „Das ist super, das macht Laune, hier gibt´s die DNA der Pflaume!“

Und wem das noch nicht gereicht hat, der konnte fasziniert der riesigen Achatschnecke beim „Schaulaufen“ zusehen, sich vielleicht ein bisschen vor der Vogelspinne gruseln und durften Stabheuschrecken auf der Hand haben. Auch unsere Schülerfirma „Make it green“ war mit einem Stand vertreten und hat sich über großes Interesse und guten Zulauf gefreut.

Achatschnecke auf Wanderschaft

Herzlichen Dank an alle Unterstützer*innen für euren tollen Einsatz vor und hinter den Kulissen, es war ein voller Erfolg!

Erntedankfest (Tag der offenen Tür) von 17 bis 19 Uhr

Wir feiern unser diesjähriges Erntedankfest am Donnerstagnachmittag, 26. September 2019 von 17 bis 19 Uhr. Alle Freunde und Unterstützer der Hagenbeck-Schule sind herzlich eingeladen. Auch interessierte Gäste, die unsere Schule kennen lernen möchten, sind uns sehr willkommen.

Auf dem Erntedankfest stellen sich alle Lernorte (z.B. Bauernhof, Vivarium, Bauerngarten), Arbeitsgemeinschaften, Schülerfirmen und Fachbereiche unserer Schule den Besucher*innen vor.