Für interessierte Grundschüler*innen

Du hast dich schon immer gefragt, wie es sich anfühlt, auf eine weiterführende Schule zu gehen?

Komm doch mit deinen Klassenkamerad*innen, Freund*innen oder auch einfach allein zu den Schnuppertagen im Herbst zu uns und probiere es einfach mal aus. Melde dich über deine Klassenlehrer*in oder deine Eltern an.  Für Anmeldungen zu den Schnuppertagen und weitere Fragen steht euch Frau Schätz (i.schaetz@hagenbeck-schule.de) zur Verfügung.

Vielleicht möchtest du dir aber auch mit deinen Eltern und Geschwistern die Schule und natürlich auch unseren Zoo näher anschauen?

Dafür gibt es zwei Termine: Der erste ist unser Erntedankfest (Tag der offenen Tür) im Oktober. Ein weiterer Tag der offenen Tür findet jedes Jahr im Januar an unserer Schule statt. Viele Schüler*innen, Eltern, Lehrer*innen und auch unsere Sozialpädagog*innen stehen für deine Fragen an diesen Tagen zur Verfügung.

Wenn du gern zu uns kommen möchtest, dann musst du dich mit deinen Eltern im Anmeldezeitraum im Februar 2019 anmelden. Die Anmeldung machst du im Sekretariat der Hagenbeck Schule. Du brauchst deinen Anmeldeschein, den du von deiner Grundschule zum Halbjahreszeugnis bekommst. Vielleicht kannst du dich schon auf unseren Seiten über die Wahlpflichtfächer informieren, denn im Anmeldegespräch wirst du schon drei Wünsche dafür angeben.

Unter Termine findest du immer die aktuellen Daten. Wir freuen uns auf dich!